문화원 교육과정

커피 바리스타

바리스타는 커피를 만드는 전문가로서 좋은 원두를 선택하고 커피 기계를 활용하여 고객이 원하는 커피를 만들어 서비스하는 일을 담당한다.

교육 과정 (교육비는 별도 문의해주세요. 070-7715-5723)

 
기초반
3주 (9시간) 주1회씩 3시간
3급 자격증반
5주 (15시간) 주1회씩 3시간
준비물
1차
- 커피 기본적인 이론 및 역사 (ppt)
- 에스프레소 이론 설명 (ppt)
- 에스프레소 머신 사용법 구성설명
- 에스프레소 과다추출, 과소추출 설명
- 커피 기본적인 이론 및 역사 (ppt)
- 에스프레소 이론 설명 (ppt)
- 에스프레소 머신 사용법 구성설명
- 에스프레소 과다추출, 과소추출 설명
- 에스프레소 시범 및 연습해보기
앞치마
텀블러
필기도구
반명함사진
2차
- 에스프레소 연습
- 에스프레소 시간안에 추출해보기
- 에스프레소 연습
- 에스프레소 시간안에 추출해보기
- 우유 스티밍 설명
- 라떼와 카푸치노의 차이점
- 우유스티밍 + 스팀밀크 배우기
앞치마
텀블러
필기도구
3차
- 핸드드립/모카포트 설명 및 실습 - 카푸치노 연습하기
- 에스프레소 + 카푸치노 실기평가 설명
- 에스프레소 + 카푸치노 연습하기
앞치마
텀블러
필기도구
4차
  - 에스프레소 + 카푸치노 연습하기
- (핸드드립/모카포트/더치커피)설명 및 실습
- 라떼 아트(에칭) / 나만의 아트 만들어보기
앞치마
텀블러
필기도구
5차
  - 자격증 실기 연습 (에스프레소+카푸치노)
- 연습 + 자격증 필기시험 + 자격증 실기시험
앞치마
텀블러
필기도구
▶ 커피 바리스타 교육 신청하기
제과제빵

제과사 및 제빵사는 빵, 케이크, 쿠키, 파이 등 다양한 빵 및 과자류를 만든다. 빵을 전문으로 만드는 사람을 제빵사, 케이크와 파이 등을 만들고 장식하는 사람을 제과사라 한다.

교육 과정 (교육비는 별도 문의해주세요. 070-7715-5723)

 
제과
 
제빵
준비물
도넛, 머핀
찹쌀도넛, 초코머핀
빵류
빵도넛, 소시지빵, 단팥빵,비리오슈,그리시니,베이클,햄버거 빵, 스위트롤, 불란서빵, 단과자빵, 더치빵, 호밀빵, 데니시 페이스트리, 모카빵 ,버터롤 중 택 앞치마, 등
쿠키
마카롱 쿠키, 쇼트브레드 쿠키, 버터 쿠키 중 택
식빵류
식빵, 밤식빵, 우유식빵, 풀만식빵, 건포도 식빵, 버터톱 식빵, 옥수수 식빵, 쌀 식빵 중 택 앞치마, 등
기타
마드레느, 슈, 브라우니, 다쿠와즈, 타르트, 사과 파이, 퍼프 페이스트리, 밤과자, 호두 파이 중 택
케이크
데블스푸드 케이크, 멥쌀 스펀지 케이크, 멜로 레이어 케이크, 버터 스펀지 케이크, 과일 케이크, 파운드 케이크, 시퐁 케이크, 마데라 케이크, 치즈 케이크, 젤리롤 케이크, 소프트 롤 케이크 중 택 앞치마, 등
일일특강
4시간
1회
4시간
기초반
제과반
5주/15시간
주1회
3시간
제빵반
5주/20시간
주1회
4시간
▶ 제과제빵 교육 신청하기
애견미용

애완동물의 미용과 청결을 담당한다. 고객과 상담을 통해 커팅모양, 장식모양 등을 결정하고, 건강 상태와 털 상태를 검사한다.

교육 과정 (교육비는 별도 문의해주세요. 070-7715-5723)

 
기초반
7주(20시간)
주 1회 3시간씩
3급 자격증반
10주(40시간)
주 1회 4시간씩
2급 자격증반
20주(80시간)
주 1회 4시간씩
1차
도구설명 및 견체 이해하기 도구설명 및 견체 이해하기 도구설명 및 견체 이해하기
2차
브러싱 연습 및 위생미용 방법 브러싱 연습 및 위생미용 방법 브러싱 연습 및 위생미용 방법
3차
가위연습 및 가위컷 사각, 라운드 만들기 가위연습 및 가위컷 사각, 라운드 만들기 가위연습 및 가위컷 사각, 라운드 만들기
4차
가위컷 ( 스포팅 ) 가위컷 ( 스포팅 ) 가위컷 ( 스포팅 )
5차
가위컷 ( 하이바 ) 가위컷 ( 하이바 ) 가위컷 ( 하이바 )
6차
이론수업 이론수업 이론수업
7차
가위컷( 스포팅, 하이바 ) 가위컷( 스포팅, 하이바 ) 가위컷( 스포팅, 하이바 )
8차
  모의 테스트 가위컷( 스포팅, 하이바 )
9차
  자격증 시험 20회 자격증 시험
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