바리스타는 커피를 만드는 전문가로서 좋은 원두를 선택하고 커피 기계를 활용하여 고객이 원하는 커피를 만들어 서비스하는 일을 담당한다.
교육 과정 (교육비는 별도 문의해주세요. 070-7715-5723)
3주 (9시간) 주1회씩 3시간 | 5주 (15시간) 주1회씩 3시간 | ||
- 커피 기본적인 이론 및 역사 (ppt) - 에스프레소 이론 설명 (ppt) - 에스프레소 머신 사용법 구성설명 - 에스프레소 과다추출, 과소추출 설명 |
- 커피 기본적인 이론 및 역사 (ppt) - 에스프레소 이론 설명 (ppt) - 에스프레소 머신 사용법 구성설명 - 에스프레소 과다추출, 과소추출 설명 - 에스프레소 시범 및 연습해보기 |
앞치마 텀블러 필기도구 반명함사진 |
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- 에스프레소 연습 - 에스프레소 시간안에 추출해보기 |
- 에스프레소 연습 - 에스프레소 시간안에 추출해보기 - 우유 스티밍 설명 - 라떼와 카푸치노의 차이점 - 우유스티밍 + 스팀밀크 배우기 |
앞치마 텀블러 필기도구 |
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- 핸드드립/모카포트 설명 및 실습 | - 카푸치노 연습하기 - 에스프레소 + 카푸치노 실기평가 설명 - 에스프레소 + 카푸치노 연습하기 |
앞치마 텀블러 필기도구 |
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- 에스프레소 + 카푸치노 연습하기 - (핸드드립/모카포트/더치커피)설명 및 실습 - 라떼 아트(에칭) / 나만의 아트 만들어보기 |
앞치마 텀블러 필기도구 |
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- 자격증 실기 연습 (에스프레소+카푸치노) - 연습 + 자격증 필기시험 + 자격증 실기시험 |
앞치마 텀블러 필기도구 |
제과사 및 제빵사는 빵, 케이크, 쿠키, 파이 등 다양한 빵 및 과자류를 만든다. 빵을 전문으로 만드는 사람을 제빵사, 케이크와 파이 등을 만들고 장식하는 사람을 제과사라 한다.
교육 과정 (교육비는 별도 문의해주세요. 070-7715-5723)
찹쌀도넛, 초코머핀 | 빵도넛, 소시지빵, 단팥빵,비리오슈,그리시니,베이클,햄버거 빵, 스위트롤, 불란서빵, 단과자빵, 더치빵, 호밀빵, 데니시 페이스트리, 모카빵 ,버터롤 중 택 | 앞치마, 등 | ||
마카롱 쿠키, 쇼트브레드 쿠키, 버터 쿠키 중 택 | 식빵, 밤식빵, 우유식빵, 풀만식빵, 건포도 식빵, 버터톱 식빵, 옥수수 식빵, 쌀 식빵 중 택 | 앞치마, 등 | ||
마드레느, 슈, 브라우니, 다쿠와즈, 타르트, 사과 파이, 퍼프 페이스트리, 밤과자, 호두 파이 중 택 | 데블스푸드 케이크, 멥쌀 스펀지 케이크, 멜로 레이어 케이크, 버터 스펀지 케이크, 과일 케이크, 파운드 케이크, 시퐁 케이크, 마데라 케이크, 치즈 케이크, 젤리롤 케이크, 소프트 롤 케이크 중 택 | 앞치마, 등 |
애완동물의 미용과 청결을 담당한다. 고객과 상담을 통해 커팅모양, 장식모양 등을 결정하고, 건강 상태와 털 상태를 검사한다.
교육 과정 (교육비는 별도 문의해주세요. 070-7715-5723)
7주(20시간) 주 1회 3시간씩 | 10주(40시간) 주 1회 4시간씩 | 20주(80시간) 주 1회 4시간씩 | |
도구설명 및 견체 이해하기 | 도구설명 및 견체 이해하기 | 도구설명 및 견체 이해하기 | |
브러싱 연습 및 위생미용 방법 | 브러싱 연습 및 위생미용 방법 | 브러싱 연습 및 위생미용 방법 | |
가위연습 및 가위컷 사각, 라운드 만들기 | 가위연습 및 가위컷 사각, 라운드 만들기 | 가위연습 및 가위컷 사각, 라운드 만들기 | |
가위컷 ( 스포팅 ) | 가위컷 ( 스포팅 ) | 가위컷 ( 스포팅 ) | |
가위컷 ( 하이바 ) | 가위컷 ( 하이바 ) | 가위컷 ( 하이바 ) | |
이론수업 | 이론수업 | 이론수업 | |
가위컷( 스포팅, 하이바 ) | 가위컷( 스포팅, 하이바 ) | 가위컷( 스포팅, 하이바 ) | |
모의 테스트 | 가위컷( 스포팅, 하이바 ) | ||
자격증 시험 | 20회 자격증 시험 |